“Всегда найдётся идиот, который осуществит вашу самую безумную идею.”
Народная мудрость

Часть 0. Вступление

Поехала я на CeBIT в Ганновер в составе делегации МФТИ. Поглазеть в основном. А недавно мой научный руководитель ещё со школьных времён Бродский Исай Лазаревич переехал жить в Гамбург. От Ганновера до Гамбурга примерно 150 км. Сел на поезд и через час-полтора на месте. Ну конечно, у нас (с моим мозгом) высшее же образование и вообще скучно как-то, решили мы взять машину на прокат и поехать по Германии в Гамбург. Дурное дело – не хитрое. Взяли, причём самый дешёвый вариант оказался за 75 € в сутки,  Citroen Picasso.

“Ой, а у нас навигаторов нет” – менеджер.

“That’s okay” – говорю.

Навигаторы-шнавигаторы, кому они вообще нужны?

Часть 1. Ганновер – Гамбург

Встала, позавтракала, села, поехала. На шоссе выехала без проблем. Со мной моя верная айфонина и ноут, на котором проложен маршрут. Надо сказать, что на айфоне в гуглмапсах были подгружена карта в районе Ганновера ещё через вайфай на выставке. По GPRS-у ничего не тянуло, поскольку, как я выяснила, чтобы у меня заработал нормальный GPRS, мне надо заключить договор с  T-mobile, так как МТС подхватил именно его в роуминге.

Еду, знаки разные появляются, ограничение скорости 80, 100, 120. Но их, естественно, никто не соблюдает. Кроме дальнобойщиков, которым, сядя по всему, разрешено ездить только по крайней правой полосе. Я в общем-то поначалу тоже соблюдала, почти до самого Гамбурга. Ещё одно интересное наблюдение – когда на дороге происходит ЧП (аварий я не видела, а сломавшийся пепелац был), выезжает минимум две аварийных машины, опасный участок огораживают со всех сторон дорожными конусами, и сзади одна из авариек на ламповом экранчике показывает как объезжать и какое ограничение скорости.

Ну так вот, еду я, еду, уже выехала за пределы подгруженной карты на айфоне. Дальше еду по указателям на Гамбург, никуда не сворачивая. И вот в один прекрасный момент указатели на Гамбург заканчиваются, начинаются указатели по типу Hamburg-sud, Hamburg-что-то там, и другие надписи, начинающиеся с HH. Тут первый раз в моём мозгу промелькнуло, что может стоит повернуть назад на Ганновер, пока не поздно. Ну раз уж я ввязалась в это, надо ехать до конца. Ну окей, поворачиваю куда-то на очередном указателе с надписью Hamburg.

Опа, где я? Деревня какая-то. Остановилась около большой кучи навоза на каком-то поле, пытаюсь выснить, что вообще и как, никого вокруг нет. Ладно, едем дальше. Hannover, Hannover – говорят мне указатели – ествественно, я внезапно поехала в обратном направлении. Где ближайшая развязка???

Тут надо сказать, что развязки там гигантские по сравнению с московскими. Не по запутанности, а по размерам. То есть надо взять обычную развязку и увеличить её в 2-3 раза. Когда сворачиваете с шоссе, всё перед вами только одна дорога, самого шоссе не видно вообще сбоку или ещё как-то.

И тут – о, счастье – на очередной развязке поворот на Гамбург. Ура-ура! Второй раз я уже не стала поворачивать в неправильном месте. Еду не на Hamburg-хз-что1, а на Hamburg-хз-что2. Поплутав некоторое время между указателями и уже отчаявшись попасть на место, я вижу заветную знак, означающий границу Гамбурга.

Часть 2. Гамбург

По маршруту мне надо было ехать практически по прямой, поэтому я еду, никуда не сворачивая. Странная местность вокруг – с одной стороны заводы, с другой – поля. Тут у меня уже начинается лёгкая паника и в мозг закрадывается мысль, что идея-то была вообще тупая, и электрички ездят уже по проложенному маршруту. Не буду описывать многочисленные повороты на какие-то странные улицы, очередной приступ паники, когда сел ноут, попытки вытащить из модема симку (которой там почему-то не оказалось) и вставить её в телефон. Каталась я так не меньше полутора часов. И всё это время Исай Лазаревич сидел и терпеливо меня ждал. Чтоб мне такое терпение иметь!

Да, а почему же я не нашла какого-нибудь таксиста и не сказала, куда ехать, а сама бы поехала за ним? Потому что это я и мой тупой мозг. Мысль эта пришла мне в голову только на обратном пути.

В какой-то момент было принято решение ехать назад, потому как уже нервы, и была ещё надежда вернуть машину в этот день и заплатить за один день, а не за два. Ха-ха! Для того, чтобы поехать назад, надо выехать на шоссе. Это так просто без навигатора. Короче, заехала я на север Гамбурга (это мне по телефону сказал Тарас), а надо соответственно, н юг. Я начинаю в разных местах выходить из машину и пытаться выяснить у местного населения, в каком направлении Гамбург. И тут меня ждал образовательный коллапс: пратически ни один из опрошенных немцев разных возрастов и полов не говорил по-английски, а по-немецки я знаю только “хэндэ хох”, “гитлер капут”, “их бин думпкопф” и ещё несколько похожих фраз. Одна пожилая дамочка махнула рукой в каком-то направлении: “This way”.

О, у меня же есть компас на айфонине! Надо ехать на юг, в крайней случае на юго-восток. Но компас просто так не работает, надо каждый раз при включении описывать телефоном восьмёрку в воздухе, чтобы инициализировать компас. И вот стою я на светофорах на красном свете (потому что парковаться негде) и неистово вращаю айфоном в воздухе, чтобы понять, куда поварачивать. Немцы спокойные, конечно, никто мне не бибикнул даже, когда я пару раз протормозила. И тут мой мозг, похоже, переклинило: я один раз проехала на красный, причём когда я это поняла, уже поздно было останавливаться, а лишь оставалось ловить на себе круглые глаза фюреров; один раз выехала на дорогу с односторонним движением (против потока, конечно), это я поняла, потому что немец высунулся из машины и начал мне что-то кричать. И при всём при этом ни одного полицая! Ну хоть кто бы меня остановил, я бы тогда выяснила, куда ехать.

В процессе всего этого действа я шлю Тарасу смски с названием улиц, чтобы он мне хоть как-то помог. Но пока он находит маршут, я уже далеко уезжаю от этого места (парковаться-то особо негда), и поэтому эта процедура достаточно быстро становится бессмысленной.

В очередной раз останавливаюсь у знака “стоянка только для такси”, включаю авайрку. Что же, блин, делать-то? О, таксист! “Ду ю спик инглиш?” “I hope that will be enough.” Ну наконец-то, хоть кто-то говорит по-английски! Выясняю, что надо на третьем перекрёстке повернуть направо. Еду. Ну по ходу я опять что-то напутала, никакого шоссе нет. Ещё немного и я бы бросила машину и поехала бы на поезде назад. Но внезапно появляется указатель с надпись Ганновер! Ну счастье-то какое! Выезжаю на шоссе.

Часть 3. Гамбург – Ганновер

Еду. Очень хочется домой. Кажется, что всем тем людям, которые не соблюдают скоростной режим, тоже очень хочется домой. Еду 130-150. На подъезде к Ганноверу появляются надписи Hannover-Sud, Hannover-ещё блин что-то. Но дураков больше нет, сбавляю до 100 и держа в одной руке айфон с подгруженными картами объезжаю Ганновер с юга и заезжаю по знакомому маршруту.

Уже в Ганновере я поняла, что, скорее всего, проезжала в Гамбурге около места, очень похожего по описанию на предполагаемое место встречи.

Машина, надо сказать, не очень удобная для моего роста, после поднятия сиденья до ручника, например, неудобно тянуться.

Share
Posted By admin

    One Response to “Я и мой тупой мозг. Трагикомедия в четырёх частях”

  1. seyfer says:

    Девушка – программистка ! И ее блог о_О

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.